![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:梅干しと大葉はどちらも防腐効果があります。お弁当にもOK. |
材料(2人分) | ![]() |
豚ひき肉 | 150g |
梅干し | 大1〜2個 |
長ねぎ | 5cm |
生姜 | 1片 |
大葉 | 5枚 |
A | しょうゆ小さじ1/2 酒 大さじ1/2 溶き卵 1/4個分 |
白炒りごま | 大さじ1 |
レタス | 約1/4個 |
1 |
梅干しはちぎるか、粗みじんに刻む。 |
2 |
ねぎ、生姜はみじん切り、大葉は粗みじんに切る。 |
3 |
豚ひき肉に1、2、Aとごまを手でよく混ぜ合せ、3cm大の団子を作る。 |
4 |
フライパンを熱し、団子の真ん中にちょっとくぼみをつけてじっくり焼き上げる。 |
5 |
レタスを1cm幅位に切って、皿に敷き、上に団子を盛りつける。 |
カテゴリー お弁当に 豚肉 豚ひき肉 夏 焼き物 作り置き・冷凍保存できる |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|