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さわらのカレー蒸し 
さわらのカレー蒸し 
投稿者名:SUNさん
コメント:酢やカレー粉で魚くささが消えて塩分控えめ!
材料(2人分) お買い物帳へ
さわら
2切れ
塩、こしょう
少々
小麦粉
小さじ1
バター
10g
にんじん
60g
いんげん
2本
顆粒スープの素
小さじ1/4
ソース
酢 大さじ1
カレー粉 小さじ1
塩 少々
砂糖 少々
コーヒーフレッシュなど
約2個

つくりかた
1
さわらに塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とします。
2
にんじんは一口大、いんげんは半分に切る。
3
鍋ににんじんがかぶる位の水、スープの素入れて固めに茹で、いんげんを加えてさっと茹で、取り出す。
4
深皿にさわらとバターをのせて湯気の上がった蒸し器で15〜20分蒸す。(レンジならラップをして7〜8分)
5
4ににんじんを入れ、魚に半分量のソースをかけてさらに5分蒸す。(レンジ約1分)
6
別皿に盛って、残りのソースをかけ、にんじん、いんげんを添える。
7
お好みでクリームをかける。
カテゴリー
魚介類 鰆(サワラ) 春

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