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投稿者名:SUNさん コメント:酢やカレー粉で魚くささが消えて塩分控えめ! |
材料(2人分) | ![]() |
さわら | 2切れ |
塩、こしょう | 少々 |
小麦粉 | 小さじ1 |
バター | 10g |
にんじん | 60g |
いんげん | 2本 |
顆粒スープの素 | 小さじ1/4 |
ソース | 酢 大さじ1 カレー粉 小さじ1 塩 少々 砂糖 少々 |
コーヒーフレッシュなど | 約2個 |
1 |
さわらに塩、こしょうをし、小麦粉をつけ、余分な粉は払い落とします。 |
2 |
にんじんは一口大、いんげんは半分に切る。 |
3 |
鍋ににんじんがかぶる位の水、スープの素入れて固めに茹で、いんげんを加えてさっと茹で、取り出す。 |
4 |
深皿にさわらとバターをのせて湯気の上がった蒸し器で15〜20分蒸す。(レンジならラップをして7〜8分) |
5 |
4ににんじんを入れ、魚に半分量のソースをかけてさらに5分蒸す。(レンジ約1分) |
6 |
別皿に盛って、残りのソースをかけ、にんじん、いんげんを添える。 |
7 |
お好みでクリームをかける。 |
カテゴリー 魚介類 鰆(サワラ) 春 |
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