![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:ごまがたっぷり、お弁当にもいいです。 |
材料(2人分) | ![]() |
さば | 1/2尾分 |
A | ねぎ みじん切り 30g 生姜絞り汁小さじ2 酒 大さじ1/3 しょうゆ大さじ1/2 こしょう 少々 |
B | 白ごま 大さじ2 黒ごま 大さじ2 |
サラダ油 | 適宜 |
大葉など | 適宜 |
1 |
さばは一口大に切ってAに20分位漬ける。 |
2 |
1に小麦粉、溶き卵、Bの順につけ、フライパンに油をしいてじっくりと焼く。 |
3 |
大葉などとともに盛りつける。 |
カテゴリー お弁当に 魚介類 鯖(サバ) 焼き物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|