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投稿者名:SUNさん コメント:どうしても重たくなりがちなのがパーテ料理。そこで大根にトッピングしたさっぱりとした歯ごたえのあるカナッペに仕上げてみました。 |
材料(人分) | ![]() |
大根 | 約200g |
? | ひき割り納豆 1/2パック 大葉 4枚 細ねぎ小口切り 1本分 納豆のたれ 適宜 スモークサーモン 2枚 レモンスライス 4枚 生ハム 2枚 スライスチーズ 2枚 茹でえび(または刺身用) 4尾 ハーブ 適量 |
1 |
大根は皮をむいて3〜5mm厚さの輪切りにする。 |
2 |
?大葉は2〜4つに切る。納豆とねぎを合わせ、たれも合わせる。大根の上に大葉をのせ、ねぎなっとうをのせる。 |
3 |
?スモークサーモンはのせやすい大きさに切り、4つに切ったレモンを飾る。 |
4 |
?生ハムとチーズをのせやすい大きさに切る。大根にハムとチーズをのせ、貝割菜の葉先を飾る。 |
5 |
?大根に殻をむいた海老とハーブをのせる。 |
6 |
?卵をスライスして大根にのせ、上にいくらをのせる。 |
作り方ポイント 大根は細いものなら、一口で、かわいいのですが、大根の太さにもより、分量はあくまでも参考です。 直接のせると滑るものは何かの上にのせれば失敗はありません。いろんな食材をのせてみましょう。 |
カテゴリー 朝食に おもてなし料理 大根 冬 クリスマス |
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