ごはんびと




海鮮リゾットカレー風味 
海鮮リゾットカレー風味 
投稿者名:SUNさん
コメント:カレー味は塩分節約に一役かってくれます。
材料(2人分) お買い物帳へ
ごはん(温かい)
150g
冷凍シーフードミックス
150g
白ワイン
大さじ1/2
完熟トマト
1個
にんにく
1/2片
オリーブ油
約小さじ1
水1カップ〜
固型スープ素1/2個
カレー粉      小さじ1/4〜1/2
みじん切りパセリ
適量

つくりかた
1
シーフードミックスは自然解凍してさっと洗い、水気を切ってワインをかけておく。
2
トマトは湯むきにして1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
3
鍋に油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。
4
3にトマトを加えてさっと炒め、Aを加える。
5
4が沸騰したらごはんと1を加え、再び沸騰したらあくをとり、火を弱めて2〜3分煮、塩、こしょうで味をととのえる。
6
器に盛ってパセリを散らし、味を見てお好みでそれぞれカレー粉をたす。
作り方ポイント
食卓用カレー粉はさっと溶けるので便利です。調理では少なめにして、各自のお好みでテーブルでかけて楽しみましょう。
カテゴリー
ごはんもの クイックレシピ 魚介類 夏 主食 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ