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投稿者名:SUNさん コメント:カレー味は塩分節約に一役かってくれます。 |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん(温かい) | 150g |
冷凍シーフードミックス | 150g |
白ワイン | 大さじ1/2 |
完熟トマト | 1個 |
にんにく | 1/2片 |
オリーブ油 | 約小さじ1 |
A | 水1カップ〜 固型スープ素1/2個 カレー粉 小さじ1/4〜1/2 |
みじん切りパセリ | 適量 |
1 |
シーフードミックスは自然解凍してさっと洗い、水気を切ってワインをかけておく。 |
2 |
トマトは湯むきにして1.5cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。 |
3 |
鍋に油とにんにくを入れ、弱火で香りを出す。 |
4 |
3にトマトを加えてさっと炒め、Aを加える。 |
5 |
4が沸騰したらごはんと1を加え、再び沸騰したらあくをとり、火を弱めて2〜3分煮、塩、こしょうで味をととのえる。 |
6 |
器に盛ってパセリを散らし、味を見てお好みでそれぞれカレー粉をたす。 |
作り方ポイント 食卓用カレー粉はさっと溶けるので便利です。調理では少なめにして、各自のお好みでテーブルでかけて楽しみましょう。 |
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