ごはんびと




じゃこピー炒め 
じゃこピー炒め 
投稿者名:SUNさん
コメント:ピーマン苦手な方もじゃこの香ばしさがプラスされ、食べられそう!
材料(2人分) お買い物帳へ
ピーマン
2個
サラダ油
適量
ちりめんじゃこ
10g
酒 小さじ1/2強
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
みりん 少々

つくりかた
1
ピーマンはへた、種、白いところをとって太めの千切りにする。
2
フライパンに油を熱してちりめんじゃこをカリッと炒め、次にピーマンを加えてさっと炒め合わせる。
3
油がまわったらAを加えて炒りつける。
カテゴリー
夏 炒め物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ