![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:パンの代わりに茹で野菜にトッピングしてもおいしくいただけます。 |
材料(2人分) | ![]() |
じゃがいも | 大1個(150g) |
塩 | 少々 |
生食用たらこ | 50g |
A | たまねぎすりおろし 15g レモン汁大さじ1/2 (白)こしょう少々 オリーブ油 小さじ1/2 生クリーム 大さじ1・1/2 |
サンドイッチ用食パン | 2枚 |
ガーリックバター | バター 10g すりおろしにんにく 約小さじ1/3 |
1 |
じゃがいもは乱切りして、水にさらしてから柔らかく茹でて水分を飛ばして粉吹きいも状態にして滑らかにつぶす。 |
2 |
1にAを合わせ混ぜ、冷めたのを確認して、たらこの皮を除いて、合わせる。 |
3 |
パンを切ってガーリックバターを塗り、トーストし、盛り合わせる。 |
カテゴリー 朝食に おもてなし料理 夜食に じゃがいも 春 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|