![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:視覚、触感からも楽しめるれんこん料理 |
材料(2人分) | ![]() |
れんこん | 200g |
しめじ | 1パック |
カレー粉 | 小さじ1/2〜1 |
塩・酒・こしょう | 適量 |
サラダ菜 | 適量 |
ドレッシング・ しょうゆなど | 適宜 |
1 |
れんこんは皮をむき、薄く切り、カレー粉を入れた湯で固めにゆでる。 |
2 |
しめじはほぐし、から炒りし塩・酒・こしょうで味をつける。 |
3 |
器にサラダ菜をしき、1・2を盛りつける。 |
4 |
好みで、ドレッシングまたはしょうゆなどをかける。 |
作り方ポイント さっと茹でてシャキシャキ感を残してね |
カテゴリー 野菜たっぷり レンコン きのこ 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|