ごはんびと




れんこんのカレー風味 
れんこんのカレー風味 
投稿者名:SUNさん
コメント:視覚、触感からも楽しめるれんこん料理
材料(2人分) お買い物帳へ
れんこん
200g
しめじ
1パック
カレー粉
小さじ1/2〜1
塩・酒・こしょう
適量
サラダ菜
適量
ドレッシング・ しょうゆなど
適宜

つくりかた
1
れんこんは皮をむき、薄く切り、カレー粉を入れた湯で固めにゆでる。
2
しめじはほぐし、から炒りし塩・酒・こしょうで味をつける。
3
器にサラダ菜をしき、1・2を盛りつける。
4
好みで、ドレッシングまたはしょうゆなどをかける。
作り方ポイント
さっと茹でてシャキシャキ感を残してね
カテゴリー
野菜たっぷり レンコン きのこ 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ