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こんにゃくステーキ 
こんにゃくステーキ 
投稿者名:SUNさん
コメント:焦げ目で香ばしく、香辛料、薬味の利用で減塩バージョンにしました。減塩する必要のない方はしょうゆ、みりんを増やして作りましょう。
材料(2人分) お買い物帳へ
こんにゃく
200g
にんにく
2片
赤とうがらし
1/2本〜
オリーブ油
小さじ1
コーン
20g
バター
10g
A 
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
みりん 大さじ1/2

つくりかた
1
こんにゃくの両面に約5mm深さの細かい切りこみを入れて、熱湯で茹で、あくぬきする。
2
とうがらしは小口に切っておく。
3
にんにくを横にスライスしてフライパンにオリーブ油とともに入れて、こんがりと炒めたらトウガラシも加えて、火を止め、取り出しておく。
4
3の後にこんにゃくを入れて両面を焦げ目がつくまで焼く。
5
コーンをバターで炒め、4のこんにゃくとともに盛る。
6
Aを煮詰めてこんにゃくにかけ、3のにんにくトウガラシをのせる。お好みでたっぷりねぎをかけるのもおいしい。
作り方ポイント
お好みで万能ねぎを散らしましょう。
カテゴリー
夏 炒め物 副菜 プロ技レシピ

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