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投稿者名:SUNさん コメント:焦げ目で香ばしく、香辛料、薬味の利用で減塩バージョンにしました。減塩する必要のない方はしょうゆ、みりんを増やして作りましょう。 |
材料(2人分) | ![]() |
こんにゃく | 200g |
にんにく | 2片 |
赤とうがらし | 1/2本〜 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
コーン | 20g |
バター | 10g |
A | 砂糖 小さじ1/2 しょうゆ 小さじ2 みりん 大さじ1/2 |
1 |
こんにゃくの両面に約5mm深さの細かい切りこみを入れて、熱湯で茹で、あくぬきする。 |
2 |
とうがらしは小口に切っておく。 |
3 |
にんにくを横にスライスしてフライパンにオリーブ油とともに入れて、こんがりと炒めたらトウガラシも加えて、火を止め、取り出しておく。 |
4 |
3の後にこんにゃくを入れて両面を焦げ目がつくまで焼く。 |
5 |
コーンをバターで炒め、4のこんにゃくとともに盛る。 |
6 |
Aを煮詰めてこんにゃくにかけ、3のにんにくトウガラシをのせる。お好みでたっぷりねぎをかけるのもおいしい。 |
作り方ポイント お好みで万能ねぎを散らしましょう。 |
カテゴリー 夏 炒め物 副菜 プロ技レシピ |
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