ごはんびと




かぼちゃのディップ 風サラダ 
かぼちゃのディップ 風サラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:デザートみたいなサラダです
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
1/8個
レーズン
大さじ1
プロセスチーズ
30g
プレーンヨーグルト
大さじ1・1/2
マヨネーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
スライスアーモンド
大さじ1〜2
パセリ
適宜

つくりかた
1
かぼちゃは種子、わたをとり皮をむいて一口大に切って、ビニール袋に入れ、キッチリ封をする
2
鍋に湯を沸騰させ、1を入れてふたをして20分以上おく。
3
2が手で触れるくらいまで冷めたら袋の外からつぶす。
4
レーズンは戻して水気を絞る。
5
チーズは1cm角に切る。
6
スライスアーモンドは炒っておく。
7
ボールにスライスアーモンド以外の材料を入れて合わせる。
8
器に盛ってスライスアーモンドを散らし、適宜パセリなどを飾る。
作り方ポイント
ソーメンを茹でたあとなどの湯の余熱で冷めるまで放っておくと、エコ楽クッキング。 皮は細く切ってバターできんぴら風に炒める等に利用しましょう。
カテゴリー
子供といっしょ かぼちゃ 夏 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ