![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:デザートみたいなサラダです |
材料(2人分) | ![]() |
かぼちゃ | 1/8個 |
レーズン | 大さじ1 |
プロセスチーズ | 30g |
プレーンヨーグルト | 大さじ1・1/2 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
スライスアーモンド | 大さじ1〜2 |
パセリ | 適宜 |
1 |
かぼちゃは種子、わたをとり皮をむいて一口大に切って、ビニール袋に入れ、キッチリ封をする |
2 |
鍋に湯を沸騰させ、1を入れてふたをして20分以上おく。 |
3 |
2が手で触れるくらいまで冷めたら袋の外からつぶす。 |
4 |
レーズンは戻して水気を絞る。 |
5 |
チーズは1cm角に切る。 |
6 |
スライスアーモンドは炒っておく。 |
7 |
ボールにスライスアーモンド以外の材料を入れて合わせる。 |
8 |
器に盛ってスライスアーモンドを散らし、適宜パセリなどを飾る。 |
作り方ポイント ソーメンを茹でたあとなどの湯の余熱で冷めるまで放っておくと、エコ楽クッキング。 皮は細く切ってバターできんぴら風に炒める等に利用しましょう。 |
カテゴリー 子供といっしょ かぼちゃ 夏 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|