![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:生姜の甘酢漬けの汁を使って簡単・エコな一品 |
材料(2人分) | ![]() |
きゃべつ | 4枚 |
甘酢生姜 | 10g |
甘酢生姜の漬け汁 | 大さじ1 |
1 |
キャベツは芯は斜め薄切り、葉は一口大にちぎる。 |
2 |
熱湯に芯から順に入れ、葉も入れてさっと茹でる。 |
3 |
甘酢生姜はせん切りにする。 |
4 |
2のキャベツの水気を絞って3を合わせて器に盛り、甘酢生姜の漬け汁をかける。 |
作り方ポイント キャベツは2枚位なら、レンジに1分30秒かけると簡単。 |
カテゴリー クイックレシピ キャベツ 春 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|