ごはんびと




きゃべつの甘酢かけ 
きゃべつの甘酢かけ 
投稿者名:SUNさん
コメント:生姜の甘酢漬けの汁を使って簡単・エコな一品
材料(2人分) お買い物帳へ
きゃべつ
4枚
甘酢生姜
10g
甘酢生姜の漬け汁
大さじ1

つくりかた
1
キャベツは芯は斜め薄切り、葉は一口大にちぎる。
2
熱湯に芯から順に入れ、葉も入れてさっと茹でる。
3
甘酢生姜はせん切りにする。
4
2のキャベツの水気を絞って3を合わせて器に盛り、甘酢生姜の漬け汁をかける。
作り方ポイント
キャベツは2枚位なら、レンジに1分30秒かけると簡単。
カテゴリー
クイックレシピ キャベツ 春 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ