ごはんびと




冬野菜のみそマヨサラダ 
冬野菜のみそマヨサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:大根とにんじんの赤白でかわいいです。
材料(2人分) お買い物帳へ
にんじん
1/2本
大根
3cm
太ねぎ
1/2本
マヨネーズ大さじ1
みそ 大さじ1/2
万能ねぎ
1本

つくりかた
1
にんじんと大根は小さめの一口大に切る。
2
ねぎは3〜4cmのぶつ切りにする。
3
万能ねぎは小口に切っておく。
4
鍋に大根とにんじんを入れて茹で、竹串が通るくらいになったら、ねぎを加えてさっと火を通し、水気を切っておく。
5
4を器に盛ってAをあわせてかけ、万能ねぎを散らす。
作り方ポイント
大根はお米のとぎ汁で下茹ですると透明感が出て、味にこくも出ます。
カテゴリー
野菜たっぷり 大根 ニンジン 冬 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ