![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:大根とにんじんの赤白でかわいいです。 |
材料(2人分) | ![]() |
にんじん | 1/2本 |
大根 | 3cm |
太ねぎ | 1/2本 |
A | マヨネーズ大さじ1 みそ 大さじ1/2 |
万能ねぎ | 1本 |
1 |
にんじんと大根は小さめの一口大に切る。 |
2 |
ねぎは3〜4cmのぶつ切りにする。 |
3 |
万能ねぎは小口に切っておく。 |
4 |
鍋に大根とにんじんを入れて茹で、竹串が通るくらいになったら、ねぎを加えてさっと火を通し、水気を切っておく。 |
5 |
4を器に盛ってAをあわせてかけ、万能ねぎを散らす。 |
作り方ポイント 大根はお米のとぎ汁で下茹ですると透明感が出て、味にこくも出ます。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 大根 ニンジン 冬 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|