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豆腐ハンバーグ 
豆腐ハンバーグ 
投稿者名:SUNさん
コメント:思い切って油脂を減らしています。パサつくかな?と思う方は、たっぷりの大根おろしと一緒に!
材料(2人分) お買い物帳へ
木綿豆腐
200g
ほうれん草
50g
万能ねぎ
1本
鶏ひき肉
 80g
バター
適量
しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
砂糖 小さじ2
付け合わせ野菜
適宜

つくりかた
1
豆腐は水切りしておく。
2
ほうれん草は茹でて、水にとってから粗く刻んでしっかり水気を絞っておく。
3
ねぎは粗みじんに切る。
4
ひき肉と1.2.3をこね混ぜ、2つにまとめる。
5
フライパンにバターを熱し、4の両面をこんがり焼いたらふたをして弱火で中まで火を通し、取り出す。
6
5の後のフライパンにAを入れて煮立て、ハンバーグを戻してからめる。
7
皿に盛り、お好みの付け合わせ野菜を添える。
カテゴリー
メタボ対策 豆腐・大豆製品 鶏肉 鶏ひき肉 冬

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