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投稿者名:SUNさん コメント:思い切って油脂を減らしています。パサつくかな?と思う方は、たっぷりの大根おろしと一緒に! |
材料(2人分) | ![]() |
木綿豆腐 | 200g |
ほうれん草 | 50g |
万能ねぎ | 1本 |
鶏ひき肉 | 80g |
バター | 適量 |
A | しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 砂糖 小さじ2 |
付け合わせ野菜 | 適宜 |
1 |
豆腐は水切りしておく。 |
2 |
ほうれん草は茹でて、水にとってから粗く刻んでしっかり水気を絞っておく。 |
3 |
ねぎは粗みじんに切る。 |
4 |
ひき肉と1.2.3をこね混ぜ、2つにまとめる。 |
5 |
フライパンにバターを熱し、4の両面をこんがり焼いたらふたをして弱火で中まで火を通し、取り出す。 |
6 |
5の後のフライパンにAを入れて煮立て、ハンバーグを戻してからめる。 |
7 |
皿に盛り、お好みの付け合わせ野菜を添える。 |
カテゴリー メタボ対策 豆腐・大豆製品 鶏肉 鶏ひき肉 冬 |
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