![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:少し残ったお肉、練り製品や野菜を加えてもおいしく、冷蔵庫のお片付け料理にも! |
材料(2人分) | ![]() |
小松菜 | 200g |
春雨 | 30g |
葱 | 5cm |
干ししいたけ | 2枚 |
A | オイスターソース 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
1 |
しいたけは戻して5mm角に切る。小松菜は4〜5cm長さ、春雨も4〜5cm長さに切る。 |
2 |
葱は粗みじんに切っておく。 |
3 |
フライパン に油を熱し、葱としいたけを炒め、香りが出たら小松菜を入れる。 |
4 |
しんなりとしたらAと春雨を加え、汁け気がなくなるまで炒める。 |
5 |
仕上げにごま油を振りいれて香り付けし、火を止める。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 小松菜 冬 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|