ごはんびと




小松菜と春雨の炒め物
小松菜と春雨の炒め物
投稿者名:SUNさん
コメント:少し残ったお肉、練り製品や野菜を加えてもおいしく、冷蔵庫のお片付け料理にも!
材料(2人分) お買い物帳へ
小松菜
200g
春雨
30g
5cm
干ししいたけ
2枚
オイスターソース 大さじ1
ごま油
大さじ1

つくりかた
1
しいたけは戻して5mm角に切る。小松菜は4〜5cm長さ、春雨も4〜5cm長さに切る。
2
葱は粗みじんに切っておく。
3
フライパン に油を熱し、葱としいたけを炒め、香りが出たら小松菜を入れる。
4
しんなりとしたらAと春雨を加え、汁け気がなくなるまで炒める。
5
仕上げにごま油を振りいれて香り付けし、火を止める。
カテゴリー
野菜たっぷり 小松菜 冬 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ