![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:たっぷり作って、あなたのセンスできれいに盛り付ければお客様料理になります。 |
材料(2人分) | ![]() |
かぼちゃ(正味) | 250g |
マヨネーズ | 1/4カップ |
生クリーム | 大さじ1 |
茹で卵 | 1/2個分 |
ピクルス | 小1個 |
大葉 | 2枚 |
パセリ | 適宜 |
1 |
かぼちゃは厚さ約8mm位のくし型に切り、たねとわたを除いて、強火で蒸して冷やす。 |
2 |
茹で卵、ピクルスはみじん切り、大葉は千切りにして水にさらしてから絞る。 |
3 |
マヨネーズに生クリームを混ぜ、2を加える。 |
4 |
器にかぼちゃを盛り、3をたっぷりかけ、パセリを添える |
作り方ポイント かぼちゃは切るのが大変と思う方はレンジにかけて少し柔らかくしてから切りましょう。 |
カテゴリー 野菜たっぷり おもてなし料理 かぼちゃ 夏 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|