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蒸しかぼちゃの冷製 
蒸しかぼちゃの冷製 
投稿者名:SUNさん
コメント:たっぷり作って、あなたのセンスできれいに盛り付ければお客様料理になります。
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ(正味)
250g
マヨネーズ
1/4カップ
生クリーム
大さじ1
茹で卵
1/2個分
ピクルス
小1個
大葉
2枚
パセリ
適宜

つくりかた
1
かぼちゃは厚さ約8mm位のくし型に切り、たねとわたを除いて、強火で蒸して冷やす。
2
茹で卵、ピクルスはみじん切り、大葉は千切りにして水にさらしてから絞る。
3
マヨネーズに生クリームを混ぜ、2を加える。
4
器にかぼちゃを盛り、3をたっぷりかけ、パセリを添える
作り方ポイント
かぼちゃは切るのが大変と思う方はレンジにかけて少し柔らかくしてから切りましょう。
カテゴリー
野菜たっぷり おもてなし料理 かぼちゃ 夏

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