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投稿者名:SUNさん コメント:オーブン料理の後に煮込み鍋を入れて余熱で煮込むとか保温調理鍋利用もいいでしょう。特別なお鍋がなくても厚鍋をタオルや毛布に包んで保温調理も可能です。 |
材料(2人分) | ![]() |
鶏もも肉 | 250g |
塩、こしょう | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
たまねぎ | 100g |
にんにく | 1/2片 |
顆粒スープの素 | 小さじ1 |
じゃがいも | 250g |
塩、こしょう | 適量 |
タイム | 2本 |
1 |
鶏肉は大きめのひとくち大に切って、塩、こしょうしておく。 |
2 |
たまねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 |
3 |
厚鍋にオリーブ油を熱して鶏肉を皮目から焼き、こんがりと焼き色をつけてとりだす。 |
4 |
3の後に、2を入れて弱火でたまねぎに透明感が出るまで炒める。 |
5 |
じゃがいもを5mm厚さ位に切りながら4の鍋に敷き詰め、スープの素、水、塩、こしょう、タイム、肉を入れて、煮立てる。 |
6 |
火を止め、毛布やタオルなどに包んで熟成させる。 |
7 |
食べる前に温める。 |
8 |
皿にじゃがいもを敷いて鶏肉をのせ、上から鍋に残ったソースをかける。 |
カテゴリー 鶏肉 鶏もも肉 冬 |
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