![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:わけぎはだめでも、においは強いがにらが好きな子供って結構多いようです。一度お試しください。 |
材料(2人分) | ![]() |
にら | 50g |
えのきたけ | 100g |
A | 白みそ 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 酢 小さじ1/2 |
白炒りごま | 小さじ1 |
1 |
Aを合わせておく。 |
2 |
にらは3cm、えのきたけは根と汚れを落として半分に切ってほぐす。 |
3 |
フライパンを熱してえのきたけ、にらの順にさっと炒めて、Aを加えてからめて火を止める。 |
4 |
器に盛って、ごまをひねりごまにしてかける。 |
カテゴリー ニラ エノキ 春 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|