ごはんびと




まいたけの和えもの 
まいたけの和えもの 
投稿者名:SUNさん
コメント:豆板醤でピリッと辛く箸がすすみます
材料(2人分) お買い物帳へ
まいたけ
1パック
鶏ささみ
2本
塩・酒
適量
和え衣
酢  小さじ1
ごま油小さじ1 
しょうゆ小さじ2
豆板醤 適量
白ゴマ
適量

つくりかた
1
まいたけはほぐして塩と酒で蒸し煮にする。
2
鶏ささみは筋を取り、塩・酒で蒸し煮にして冷まし、ほぐしておく。
3
和え衣を作り、1・2を和えて器に盛り、白ごまを手でひねりながら、ちらす。
カテゴリー
きのこ マイタケ 鶏ささみ 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ