![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:豆板醤でピリッと辛く箸がすすみます |
材料(2人分) | ![]() |
まいたけ | 1パック |
鶏ささみ | 2本 |
塩・酒 | 適量 |
和え衣 | 酢 小さじ1 ごま油小さじ1 しょうゆ小さじ2 豆板醤 適量 |
白ゴマ | 適量 |
1 |
まいたけはほぐして塩と酒で蒸し煮にする。 |
2 |
鶏ささみは筋を取り、塩・酒で蒸し煮にして冷まし、ほぐしておく。 |
3 |
和え衣を作り、1・2を和えて器に盛り、白ごまを手でひねりながら、ちらす。 |
カテゴリー きのこ マイタケ 鶏ささみ 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|