ごはんびと




白菜とりんごの柚子こしょう味 
白菜とりんごの柚子こしょう味 
投稿者名:SUNさん
コメント:だしの代わりにサラダ油を使うと一人分で約27キロカロリー増えます。お子さんも食べるときは柚子こしょうはあとから加えましょう。
材料(2人分) お買い物帳へ
白菜
2枚
塩 適量
りんご
1/4個
貝割菜
約10本
酢大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1
柚子こしょう    小さじ1/2
だし汁大さじ1/2
炒りごま
大さじ1/2

つくりかた
1
白菜は細切りにして塩を振ってしんなりさせ、水洗いして塩抜きし、しっかり絞る。
2
Aを合わせておく。
3
リンゴ(皮をむいて)いちょうに切り、Aと合わせておく。
4
再度しっかり水気をしぼった白菜と貝割菜と3を合わせて器に盛り、ひねりごまをかける。
カテゴリー
野菜たっぷり メタボ対策 白菜 冬 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ