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投稿者名:SUNさん コメント:だしの代わりにサラダ油を使うと一人分で約27キロカロリー増えます。お子さんも食べるときは柚子こしょうはあとから加えましょう。 |
材料(2人分) | ![]() |
白菜 | 2枚 塩 適量 |
りんご | 1/4個 |
貝割菜 | 約10本 |
A | 酢大さじ1・1/2 砂糖 小さじ1 柚子こしょう 小さじ1/2 だし汁大さじ1/2 |
炒りごま | 大さじ1/2 |
1 |
白菜は細切りにして塩を振ってしんなりさせ、水洗いして塩抜きし、しっかり絞る。 |
2 |
Aを合わせておく。 |
3 |
リンゴ(皮をむいて)いちょうに切り、Aと合わせておく。 |
4 |
再度しっかり水気をしぼった白菜と貝割菜と3を合わせて器に盛り、ひねりごまをかける。 |
カテゴリー 野菜たっぷり メタボ対策 白菜 冬 和え物 |
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