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投稿者名:SUNさん コメント:野菜をミックスベジタブルにしたので簡単に昼食、残りご飯でもできます。 |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん | 200g |
ドレッシング | 酢 大さじ1弱 レモン汁大さじ1弱 サラダ油大さじ1 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 |
プロセスチーズ | 40g |
ウインナーソーセージ | 30g |
エリンギ | 50g |
塩 | 小さじ1/4 |
レモン汁 | 小さじ1/2 |
ミックスベジタブル | 50g |
1 |
ごはんは温かいうちにドレッシングで和えておく。 |
2 |
チーズは1cm角に切る。 |
3 |
ソーセージは薄い輪切りにして茹でる。 |
4 |
エリンギは1cm角に切ってさっと茹で、塩とレモン汁をかけておく。 |
5 |
ミックスベジタブルはさっと茹でる。 |
6 |
全ての粗熱がとれたら全てをさっくり混ぜ合わす。 |
作り方ポイント ミックスべジタブルはさっと茹でると冷凍くささ、水っぽさがなくなるので、ここは手を抜かないで。 |
カテゴリー ごはんもの 夏 主食 プロ技レシピ |
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