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ライスサラダ 
ライスサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:野菜をミックスベジタブルにしたので簡単に昼食、残りご飯でもできます。
材料(2人分) お買い物帳へ
ごはん
200g
ドレッシング
酢 大さじ1弱
レモン汁大さじ1弱
サラダ油大さじ1
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
プロセスチーズ
40g
ウインナーソーセージ
30g
エリンギ
50g
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1/2
ミックスベジタブル
50g

つくりかた
1
ごはんは温かいうちにドレッシングで和えておく。
2
チーズは1cm角に切る。
3
ソーセージは薄い輪切りにして茹でる。
4
エリンギは1cm角に切ってさっと茹で、塩とレモン汁をかけておく。
5
ミックスベジタブルはさっと茹でる。
6
全ての粗熱がとれたら全てをさっくり混ぜ合わす。
作り方ポイント
ミックスべジタブルはさっと茹でると冷凍くささ、水っぽさがなくなるので、ここは手を抜かないで。
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