![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:魚の缶詰は味付きならなんでも合います。野菜もほかに色々試してみましょう。 |
材料(2人分) | ![]() |
いわし蒲焼缶 | 小1/2缶 |
きゃべつ | 150g |
紅生姜 | 15g |
こしょう | 少々 |
1 |
いわし缶は汁と身に分け、身はかるくほぐしておく。 |
2 |
きゃべつはさっと茹でてからひとくち大に切るかちぎり、水気を絞って、1の汁と合わせておく。 |
3 |
紅生姜は汁けを切っておく。 |
4 |
2のきゃべつの汁をしっかり切っていわしの身、紅生姜を合わせ、こしょうで味をととのえる。 |
カテゴリー クイックレシピ キャベツ 春 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|