ごはんびと




いわし缶とキャベツの紅生姜和え 
いわし缶とキャベツの紅生姜和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:魚の缶詰は味付きならなんでも合います。野菜もほかに色々試してみましょう。
材料(2人分) お買い物帳へ
いわし蒲焼缶
小1/2缶
きゃべつ
150g
紅生姜
15g
こしょう
少々

つくりかた
1
いわし缶は汁と身に分け、身はかるくほぐしておく。
2
きゃべつはさっと茹でてからひとくち大に切るかちぎり、水気を絞って、1の汁と合わせておく。
3
紅生姜は汁けを切っておく。
4
2のきゃべつの汁をしっかり切っていわしの身、紅生姜を合わせ、こしょうで味をととのえる。
カテゴリー
クイックレシピ キャベツ 春 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ