ごはんびと




ポテトときゃべつのスープ 
ポテトときゃべつのスープ 
投稿者名:SUNさん
コメント:じゃがいもが煮くずれても、ポタージュ風のとろみが出て、これもおいしい!簡単に作れるので朝食にいかが?
材料(2人分) お買い物帳へ
じゃがいも
200g
きゃべつ
150g
エリンギ
1/2パック
ベーコン
1枚
固形スープの素  1個
水 300ml
牛乳
100ml
塩、こしょう
適量
バター
10g

つくりかた
1
鍋にAを入れて火にかける。
2
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに、きゃべつ芯は斜め薄切り、葉はざく切り、エリンギは3cm長さの薄切り、ベーコンは3cm長さに切る。切りながらどんどん1の鍋に入れていく。
3
じゃがいもがやわらかく、きゃべつがしんなりしてきたら牛乳を加える。
4
塩、こしょうで味をととのえ、最後にバターを加えて風味を添える。
作り方ポイント
材料は切りながら、どんどん火にかけた鍋に入れていきましょう。
カテゴリー
野菜たっぷり 朝食に クイックレシピ じゃがいも キャベツ エリンギ 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ