![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:じゃがいもが煮くずれても、ポタージュ風のとろみが出て、これもおいしい!簡単に作れるので朝食にいかが? |
材料(2人分) | ![]() |
じゃがいも | 200g |
きゃべつ | 150g |
エリンギ | 1/2パック |
ベーコン | 1枚 |
A | 固形スープの素 1個 水 300ml |
牛乳 | 100ml |
塩、こしょう | 適量 |
バター | 10g |
1 |
鍋にAを入れて火にかける。 |
2 |
じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに、きゃべつ芯は斜め薄切り、葉はざく切り、エリンギは3cm長さの薄切り、ベーコンは3cm長さに切る。切りながらどんどん1の鍋に入れていく。 |
3 |
じゃがいもがやわらかく、きゃべつがしんなりしてきたら牛乳を加える。 |
4 |
塩、こしょうで味をととのえ、最後にバターを加えて風味を添える。 |
作り方ポイント 材料は切りながら、どんどん火にかけた鍋に入れていきましょう。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 朝食に クイックレシピ じゃがいも キャベツ エリンギ 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|