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投稿者名:SUNさん コメント:箸やすめやお弁当のおかず、お酒の肴にも! |
材料(2人分) | ![]() |
しらたき | 100g |
しいたけ | 2枚 |
にんじん | 10g |
たらこ | 20g |
A | 酒 大さじ1/2 薄口しょうゆ 大さじ1/2 砂糖 小さじ1/4 |
貝割菜 | 10本 |
1 |
しらたきはさっと洗って4〜5cmに切り、茹でてあくぬきする。 |
2 |
しいたけ、にんじんは細く切る。 |
3 |
貝割菜は葉先と軸に切り分ける。 |
4 |
鍋にしらたきとAを入れて炒りつけ、2と貝割菜の軸をくわえる。 |
5 |
たらこは皮も取り出しながら、4に加えぽろぽろになるまで炒りつける。 |
6 |
器に盛って貝割菜の葉先を散らす。 |
作り方ポイント たらこはチョッと凍らせておくと皮がむきやすくなります。 たらこによって味が違うのでしょうゆで味加減しましょう。 |
カテゴリー お弁当に 副菜 プロ技レシピ |
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