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しらたきのたらこ和え 
しらたきのたらこ和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:箸やすめやお弁当のおかず、お酒の肴にも!
材料(2人分) お買い物帳へ
しらたき
100g
しいたけ
2枚
にんじん
10g
たらこ
20g
酒  大さじ1/2
薄口しょうゆ   大さじ1/2
砂糖 小さじ1/4
貝割菜
10本

つくりかた
1
しらたきはさっと洗って4〜5cmに切り、茹でてあくぬきする。
2
しいたけ、にんじんは細く切る。
3
貝割菜は葉先と軸に切り分ける。
4
鍋にしらたきとAを入れて炒りつけ、2と貝割菜の軸をくわえる。
5
たらこは皮も取り出しながら、4に加えぽろぽろになるまで炒りつける。
6
器に盛って貝割菜の葉先を散らす。
作り方ポイント
たらこはチョッと凍らせておくと皮がむきやすくなります。 たらこによって味が違うのでしょうゆで味加減しましょう。
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