![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:薄口しょうゆで作るときゃべつの色が綺麗に仕上がります。 |
材料(2人分) | ![]() |
きゃべつ | 200g |
油揚げ | 1枚 |
白炒りごま | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
薄口しょうゆ | 小さじ2 |
1 |
きゃべつはひとくちだいにちぎってさっと茹で、水気をしっかり絞る。 |
2 |
油揚げは油抜きしてから千切りにする。 |
3 |
みりんとしょうゆに油揚げを入れて煮立て、火を止めてから酢とごまを入れ混ぜる。 |
4 |
盛り付ける直前にきゃべつと3を和える。 |
作り方ポイント キャベツは茹ですぎないよう歯ごたえをのこしましょう。水気はしっかり絞りましょう。 |
カテゴリー 野菜たっぷり キャベツ 春 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|