ごはんびと




キャベツのごま酢和え 
キャベツのごま酢和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:薄口しょうゆで作るときゃべつの色が綺麗に仕上がります。
材料(2人分) お買い物帳へ
きゃべつ
200g
油揚げ
1枚
白炒りごま
大さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2

つくりかた
1
きゃべつはひとくちだいにちぎってさっと茹で、水気をしっかり絞る。
2
油揚げは油抜きしてから千切りにする。
3
みりんとしょうゆに油揚げを入れて煮立て、火を止めてから酢とごまを入れ混ぜる。
4
盛り付ける直前にきゃべつと3を和える。
作り方ポイント
キャベツは茹ですぎないよう歯ごたえをのこしましょう。水気はしっかり絞りましょう。
カテゴリー
野菜たっぷり キャベツ 春 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ