![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:煮ものとは一味ちがった出来上がりです。 |
材料(2人分) | ![]() |
大根 | 80g |
にんじん | 50g |
れんこん | 50g |
干ししいたけ | 2枚 |
油揚げ | 1/2枚 |
針しょうが | 適量 |
A | 酢 大さじ3 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1/3 |
サラダ油 | 適量 |
1 |
大根・にんじんは、5?長さの短冊に切る。 |
2 |
れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。 |
3 |
干ししいたけは戻して、細切りにする。 |
4 |
油揚げは、湯通しをして細く切る。 |
5 |
フライパンにサラダ油を入れ、1〜4を加えて炒める。 |
6 |
Aを加え混ぜ、火を止める。 |
7 |
器に盛り付け針しょうがを天盛りにする。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 大根 レンコン 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|