ごはんびと




根菜炒めサラダ 
根菜炒めサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:煮ものとは一味ちがった出来上がりです。
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
80g
にんじん
50g
れんこん
50g
干ししいたけ
2枚
油揚げ
1/2枚
針しょうが
適量
酢 大さじ3
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/3
サラダ油
適量

つくりかた
1
大根・にんじんは、5?長さの短冊に切る。
2
れんこんは皮をむき、半月の薄切りにする。
3
干ししいたけは戻して、細切りにする。
4
油揚げは、湯通しをして細く切る。
5
フライパンにサラダ油を入れ、1〜4を加えて炒める。
6
Aを加え混ぜ、火を止める。
7
器に盛り付け針しょうがを天盛りにする。
カテゴリー
野菜たっぷり 大根 レンコン 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ