![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:まるでおもちが入っているような食感!!離乳食から高齢者まで召し上がれます。 |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん | 130g |
だし | 2カップ〜 |
塩 | 適量 |
酒 | 大さじ1/2 |
長いも | 120g |
梅干し | 2個 |
万能ねぎ | 2本 |
1 |
土鍋にだし、ごはん、塩、酒を入れてとろ火で20分位煮る。 |
2 |
長いもを下ろして混ぜ入れ、ひと煮立ちさせたら梅干しをのせてとろ火でさらに20分位煮る。 |
3 |
ねぎを小口に切って散らして火を止める。 |
作り方ポイント 梅干しを入れたら絶対に混ぜないこと、きれいな色合いに仕上がりません。 |
カテゴリー ごはんもの 朝食に 夜食に 秋 主食 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|