ごはんびと




きゃべつと焼き豚のピリ辛和え 
きゃべつと焼き豚のピリ辛和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:焼き豚はビタミンB1が多くて疲労回復につながります。さっとできる1品です
材料(2人分) お買い物帳へ
きゃべつ
 200g
焼き豚
 30g
 大さじ1
 小さじ1/2強
 ごま油 小さじ1/2
こしょう 適量(少々)
豆板醤 小さじ1/4

つくりかた
1
キャベツは芯はごく薄切り、葉は一口大にちぎる。
2
焼き豚は細切りにする。
3
ボールかビニール袋に1と水、塩を入れて水分をもみだしてしんなりさせる。
4
3を水で軽く洗い、水気をしっかり絞る。
5
2と4をAで和える。
作り方ポイント
焼き豚の代わりにかまぼこ、ちくわやハムなどでもおいしく作れます。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ キャベツ 夏 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ