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投稿者名:SUNさん コメント:焼き豚はビタミンB1が多くて疲労回復につながります。さっとできる1品です |
材料(2人分) | ![]() |
きゃべつ | 200g |
焼き豚 | 30g |
水 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2強 |
A | ごま油 小さじ1/2 こしょう 適量(少々) 豆板醤 小さじ1/4 |
1 |
キャベツは芯はごく薄切り、葉は一口大にちぎる。 |
2 |
焼き豚は細切りにする。 |
3 |
ボールかビニール袋に1と水、塩を入れて水分をもみだしてしんなりさせる。 |
4 |
3を水で軽く洗い、水気をしっかり絞る。 |
5 |
2と4をAで和える。 |
作り方ポイント 焼き豚の代わりにかまぼこ、ちくわやハムなどでもおいしく作れます。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ キャベツ 夏 和え物 |
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