![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:お子さんが人参好きになるかももしれません。冬は人参がもっともおいしい季節です。 |
材料(2人分) | ![]() |
ごはん | 300g |
にんじん | 50g |
塩 | 小さじ1/3強 |
バター | 5g |
にんじんグラッセ | 適宜 |
1 |
にんじんは皮をむいてできるだけ細いせん切りにする。 |
2 |
ビニール袋に塩と1を入れて、十分に水分が出るまでもんだあと、水気をしぼっておく。 |
3 |
フライパンにバターを溶かして2を歯ごたえが残る程度にさっと炒める。 |
4 |
温かいごはんと3を合わせて器に盛る。 |
5 |
にんじんグラッセなどを作って、盛り合わせると可愛く出来上がります。 |
作り方ポイント おまけ:人参グラッセ ?人参を人参型(シャトー切りと言います)に切って、竹串などでパセリをさす穴をあけておく。?鍋にスープの素とひたひたの水と人参を入れて柔らかくなるまで煮る。?砂糖少々とバターを入れて照りをだして仕上げる。?穴にパセリの軸を差し込む。?シャトー切りで出た切れ端は人参ライスに使いましょう。 |
カテゴリー ごはんもの ニンジン 冬 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|