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投稿者名:SUNさん コメント:きのこはお好きなものをいろいろ入れてみましょう。春菊がなければ、貝割菜でも、ねぎでもなんでも、冷蔵庫にあるもので! |
材料(2人分) | ![]() |
しめじ | 2.0g |
エリンギ | 40g |
なめこ | 50g |
春菊 | 20g |
だし汁 | 1・5カップ |
塩 | 小さじ1/3 |
薄口しょうゆ | 大さじ1/3 |
1 |
シメジは小房に分ける。エリンギは食べやすい大きさに切る。 |
2 |
春菊は葉をちぎり、茎は斜め薄切りにする。 |
3 |
鍋に、だし汁、きのこ、春菊の茎を入れて、煮立ったら塩、しょうゆを加えてひと煮立ちさせる。 |
4 |
春菊を入れて再度ひと煮立ちさせ、(あくがあるならとる)椀に盛る。(好みで一味唐辛子をふる。) |
カテゴリー 野菜たっぷり 便秘予防 きのこ しめじ エリンギ なめこ 秋 |
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