![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:スッキリ、さわやかマリネです |
材料(2人分) | ![]() |
ハム | 80g |
玉ねぎ | 小1/2個 |
セロリ | 1/2本 |
ケッパー | 3粒 |
マリネ液 | レモン汁大さじ2 サラダ油大さじ3 塩 小さじ1/3 こしょう 適量 |
1 |
ハムは1?幅に切る。(長いものは半分に切る) |
2 |
玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)でもみ、水にさらし、かたく絞る。 |
3 |
セロリは筋を取り、5?長さの千切りにする。 |
4 |
マリネ液を作り、1〜3を和え、ケッパーを加え、味をなじませる。 |
作り方ポイント ケッパーは「風蝶木/ふうちょうぼく」の花のつぼみの塩漬けです。酢漬けで流通が多いです。 |
カテゴリー 朝食に クイックレシピ 和え物 副菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|