ごはんびと




ハムのマリネ 
ハムのマリネ 
投稿者名:SUNさん
コメント:スッキリ、さわやかマリネです
材料(2人分) お買い物帳へ
ハム
80g
玉ねぎ
小1/2個
セロリ
1/2本
ケッパー
3粒
マリネ液
レモン汁大さじ2
サラダ油大さじ3
塩 小さじ1/3
こしょう 適量

つくりかた
1
ハムは1?幅に切る。(長いものは半分に切る)
2
玉ねぎは薄切りにし、塩(分量外)でもみ、水にさらし、かたく絞る。
3
セロリは筋を取り、5?長さの千切りにする。
4
マリネ液を作り、1〜3を和え、ケッパーを加え、味をなじませる。
作り方ポイント
ケッパーは「風蝶木/ふうちょうぼく」の花のつぼみの塩漬けです。酢漬けで流通が多いです。
カテゴリー
朝食に クイックレシピ 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ