ごはんびと




ごまだらけ豆腐 
ごまだらけ豆腐 
投稿者名:SUNさん
コメント:お豆腐があったら作ってみましょう。
材料(2人分) お買い物帳へ
木綿豆腐
1/2丁
しょうゆ
大さじ1
黒いりごま
大さじ2
白いりごま
大さじ2
ごま油
大さじ2

つくりかた
1
豆腐は約5mm厚さにの一口大に切ってしっかり水気を切り、しょうゆをかけておく。
2
いっぱいゴマをつける。フライパンにごま油をひいて、こんがり焼く。
3
フライパンにごま油をひき、2をこんがり焼く。
作り方ポイント
ごまのかわりに干しエビ、ナッツ類をまぶして作っても良いです。
カテゴリー
カルシウム豊富 子供といっしょ 豆腐・大豆製品 焼き物 おやつ 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ