![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:もう1品ほしい時にご飯が進むおかずです。常備菜やお酒のおつまみやお弁当のおかずにも。 (古くなってチョッと固くなったお味噌の利用に。)いりますか? |
材料(2人分) | ![]() |
茹でたまご | 2個 |
水 | 約1/2カップ |
(赤)みそ | 大さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
1 |
たまごのからをむく。 |
2 |
小鍋に全ての材料を入れて、時々転がしながら、中火で15分位煮る。 |
3 |
冷めたら半分に切って器に盛る。 |
作り方ポイント 卵の上下を薄く切り落とすと安定よく盛りつけられます。 |
カテゴリー お弁当に 卵 主菜 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|