ごはんびと




味噌煮卵 
味噌煮卵 
投稿者名:SUNさん
コメント:もう1品ほしい時にご飯が進むおかずです。常備菜やお酒のおつまみやお弁当のおかずにも。 (古くなってチョッと固くなったお味噌の利用に。)いりますか?
材料(2人分) お買い物帳へ
茹でたまご
 2個
 約1/2カップ
(赤)みそ
 大さじ1/2
オイスターソース
 大さじ1/2
砂糖
 小さじ1/2

つくりかた
1
たまごのからをむく。
2
小鍋に全ての材料を入れて、時々転がしながら、中火で15分位煮る。
3
冷めたら半分に切って器に盛る。
作り方ポイント
卵の上下を薄く切り落とすと安定よく盛りつけられます。
カテゴリー
お弁当に 卵 主菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ