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かきのみぞれ和え
かきのみぞれ和え
投稿者名:SUNさん
コメント:サッと茹でてあるので、生ガキはちょっと苦手という方にも喜ばれます。
材料(2人分) お買い物帳へ
生食用かき
200g
適量
大根
200g
大さじ1
適量
砂糖
小さじ2
甘酢生姜
適量
ゆずの皮
適量

つくりかた
1
ゆずの皮は薄く削いで千切り。ゆずのしぼり汁があれば酢にたす。
2
酢、砂糖、塩を合わせる。
3
大根はおろしてしっかり水気をしぼる。しぼり汁はとっておく。
4
甘酢生姜は千切りにする。
5
かきはさっと洗い、3の大根のおろし汁と水、塩少々を沸騰させた中に入れて、さっと茹で、ふっくらさせる。
6
かきが温かいうちに2と合わせる。
7
大根おろしと6を合わせて、器に盛り、ゆずの皮と甘酢生姜をのせる。
カテゴリー
魚介類 貝類 冬 和え物

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