ごはんびと




砂肝とにらのオイスター炒め
砂肝とにらのオイスター炒め
投稿者名:さん
コメント:バーベキューで余った、砂肝を使って作りました。砂肝は小さく切ってあるものの方が火が通り易いです。砂肝のコリコリ感がビールのおつまみにピッタリ!そして、甘辛の味付けがご飯にも合うんです♪
材料(2人分) お買い物帳へ
砂肝
150g
にら
1束
にんにく
1かけ分
ごま油
大さじ1
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
粗引き黒こしょう
適宜

つくりかた
1
砂肝を薄く切る。にらは3〜4cmの長さに切っておく。 にんにくも、薄くスライスしておく。
2
フライパンにごま油とにんにくを入れて、火にかける。 いい香りがしてきたら、砂肝を加えて炒める。 肉の色が変わってきたら、お酒を大さじ2振り入れて煮切る。
3
砂肝が半分ぐらいの大きさになったら、にらを入れ、オイスターソース大さじ1と、しょうゆ大さじ1/2を加えてさっと炒める。
4
最後に、粗引き黒こしょうを振ってさっとひと混ぜして、器に盛ってできあがり!
カテゴリー
クイックレシピ 鶏肉 炒め物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ