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投稿者名:さん コメント:バーベキューで余った、砂肝を使って作りました。砂肝は小さく切ってあるものの方が火が通り易いです。砂肝のコリコリ感がビールのおつまみにピッタリ!そして、甘辛の味付けがご飯にも合うんです♪ |
材料(2人分) | ![]() |
砂肝 | 150g |
にら | 1束 |
にんにく | 1かけ分 |
ごま油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
粗引き黒こしょう | 適宜 |
1 |
砂肝を薄く切る。にらは3〜4cmの長さに切っておく。 にんにくも、薄くスライスしておく。 |
2 |
フライパンにごま油とにんにくを入れて、火にかける。 いい香りがしてきたら、砂肝を加えて炒める。 肉の色が変わってきたら、お酒を大さじ2振り入れて煮切る。 |
3 |
砂肝が半分ぐらいの大きさになったら、にらを入れ、オイスターソース大さじ1と、しょうゆ大さじ1/2を加えてさっと炒める。 |
4 |
最後に、粗引き黒こしょうを振ってさっとひと混ぜして、器に盛ってできあがり! |
カテゴリー クイックレシピ 鶏肉 炒め物 |
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