ごはんびと




いかの梅肉和え 
いかの梅肉和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:梅肉で食欲増進!
材料(2人分) お買い物帳へ
いか
200g
大根
200g
梅干し
1〜2個
しょうゆ
小さじ1
きゅうり
1/2〜1本
もみのり
適量
適量

つくりかた
1
いかは食べやすい大きさに切り、さっと茹でる。
2
大根はおろして、軽く水気をしぼる。
3
梅干しは種をのぞき、包丁でたたき、しょうゆと合わせる。
4
きゅうりは小口の薄く切りにする。塩をふり、しばらくしてから軽くしぼる。
5
1〜4を合せ、もみのりを加え、混ぜ合わせる。
カテゴリー
野菜たっぷり 魚介類 イカ 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ