ごはんびと




豚肉のカリカリから揚げ
豚肉のカリカリから揚げ
投稿者名:さん
コメント:いつものから揚げをぶた肉で!お手軽です!   
材料(2人分) お買い物帳へ
ぶた薄切り肉
100グラム
片栗粉
適量
塩、こしょう
適量

つくりかた
1
豚うす切り肉に、下味の塩、コショウをふり、かたくり粉をまぶす。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら2〜3枚重ねても良い。
2
180度の高温の油で、かりっと揚げる。かたくり粉の白さが出てかりっとするまで揚げてください。かりっとね!
3
ポン酢でさっぱりと、きゃべつやレタスの千切りと一緒にお召し上がりください。 ※下味は、とり肉のから揚げのように、しょうが、しょう油、みりんなどに漬け込んでもいいのですが、水気を切って粉をまぶすのが大変になるので、塩味だけにしました!カリっとするまで揚げるのが美味しさのポイントです!
カテゴリー
クイックレシピ 豚肉 揚げ物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ