![]() |
投稿者名:さん コメント:いつものから揚げをぶた肉で!お手軽です! |
材料(2人分) | ![]() |
ぶた薄切り肉 | 100グラム |
片栗粉 | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
1 |
豚うす切り肉に、下味の塩、コショウをふり、かたくり粉をまぶす。しゃぶしゃぶ用の薄切り肉なら2〜3枚重ねても良い。 |
2 |
180度の高温の油で、かりっと揚げる。かたくり粉の白さが出てかりっとするまで揚げてください。かりっとね! |
3 |
ポン酢でさっぱりと、きゃべつやレタスの千切りと一緒にお召し上がりください。 ※下味は、とり肉のから揚げのように、しょうが、しょう油、みりんなどに漬け込んでもいいのですが、水気を切って粉をまぶすのが大変になるので、塩味だけにしました!カリっとするまで揚げるのが美味しさのポイントです! |
カテゴリー クイックレシピ 豚肉 揚げ物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|