![]() |
投稿者名:さん コメント:春先にしか出回らない、根三つ葉が手に入ったので、早速作ってみました♪普通の三つ葉より、香りも食感もグッド!!もし、根三つ葉が手に入らなければ、水菜を使ってもOK。油を使わず、ポン酢を使って簡単に、さっぱりとした和え物にしました。 |
材料(2人分) | ![]() |
根三つ葉 | 一束 |
豚肉(あれば、しゃぶしゃぶ用) | 100g |
ポン酢 | 50CC(大さじ3杯ぐらい) |
砂糖 | 小さじ 2杯 |
ラー油 | 小さじ 1杯(お好みで) |
すりゴマ(あれば) | 適量 |
1 |
根三つ葉の根を切り落とし、4センチぐらいのざく切りにして、さっと、 ゆでる。水に取り、絞って水気を切る。 |
2 |
豚肉をゆでる。お湯にお酒を少々入れ、沸騰させたら豚肉をいれる。 豚肉の色が変わったら、ざるに上げ冷ましておく。 |
3 |
ボールに、ポン酢50cc、砂糖小さじ2、ラー油小さじ1を入れ、よく 混ぜる。?、?を合わせてよく合える。 |
4 |
お皿に盛り付け、すりゴマを振って出来上がり! |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|