![]() |
投稿者名:さん コメント:たけのこの季節になると、すぐできるので必ず作る料理です♪ |
材料(2人分) | ![]() |
たけのこ(下処理済のもの) | 300g |
だし | 200cc |
シーチキン | 一缶 |
しょうゆ | 小さじ2 |
みりん | 大さじ3 |
1 |
下処理済みのたけのこを、お好みの大きさ・太さに切る。(私はたけのこを縦に4等分に切ったものを、大体3〜5ミリの太さに切ります♪) |
2 |
鍋にだし汁、たけのこ、シーチキン、しょうゆ、みりんを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。(お好みで煮汁を残してもいいと思います♪) |
カテゴリー 野菜たっぷり 春 煮物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|