ごはんびと




たけのこの煮物♪
たけのこの煮物♪
投稿者名:さん
コメント:たけのこの季節になると、すぐできるので必ず作る料理です♪
材料(2人分) お買い物帳へ
たけのこ(下処理済のもの)
300g
だし
200cc
シーチキン
一缶
しょうゆ
小さじ2
みりん
大さじ3

つくりかた
1
下処理済みのたけのこを、お好みの大きさ・太さに切る。(私はたけのこを縦に4等分に切ったものを、大体3〜5ミリの太さに切ります♪)
2
鍋にだし汁、たけのこ、シーチキン、しょうゆ、みりんを入れ、煮汁がなくなるまで煮る。(お好みで煮汁を残してもいいと思います♪)
カテゴリー
野菜たっぷり 春 煮物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ