ごはんびと




ひとり鍋シリーズ〜キャベツと豚肉キムチスープ鍋〜
ひとり鍋シリーズ〜キャベツと豚肉キムチスープ鍋〜
投稿者名:さん
コメント:白菜ではなく、「キャベツ」の甘みとキムチが絶妙。芯もおいしく食べれます。辛すぎず食べやすい。きのこや冷蔵庫にあるものもいっしょに!
材料(1人分) お買い物帳へ
キャベツ
3枚程度
しいたけ
1つ
えのき
適宜
キムチ
スプーンひとすくい
豚肩肉
30g
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
つゆの素
少々
豆板醤
少々
みりん
少々
適宜

つくりかた
1
鍋(ひとり用)に、水をいれ沸騰させます。鶏がらスープの素、つゆの素を いれます。
2
キャベツを2cm幅くらいに切ります(芯もいっしょに)。えのきを半分に切ります。しいたけに切れ目をいれます。
3
1に2を入れ、蓋をしてひと煮たちしたら、キムチ(箸でひとつかみ程度)入れ、味をしみこませます。みりんを少々加え味をととのえます。豆板醤を 少々加え、できあがり。
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉 鍋物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ