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投稿者名:さん コメント:白菜ではなく、「キャベツ」の甘みとキムチが絶妙。芯もおいしく食べれます。辛すぎず食べやすい。きのこや冷蔵庫にあるものもいっしょに! |
材料(1人分) | ![]() |
キャベツ | 3枚程度 |
しいたけ | 1つ |
えのき | 適宜 |
キムチ | スプーンひとすくい |
豚肩肉 | 30g |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
つゆの素 | 少々 |
豆板醤 | 少々 |
みりん | 少々 |
水 | 適宜 |
1 |
鍋(ひとり用)に、水をいれ沸騰させます。鶏がらスープの素、つゆの素を いれます。 |
2 |
キャベツを2cm幅くらいに切ります(芯もいっしょに)。えのきを半分に切ります。しいたけに切れ目をいれます。 |
3 |
1に2を入れ、蓋をしてひと煮たちしたら、キムチ(箸でひとつかみ程度)入れ、味をしみこませます。みりんを少々加え味をととのえます。豆板醤を 少々加え、できあがり。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 豚肉 鍋物 |
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