ごはんびと




大根と干し桜えびの和えもの 
大根と干し桜えびの和えもの 
投稿者名:SUNさん
コメント:大根100g、あっさり食べられます。
材料(2人分) お買い物帳へ
大根
200g
適量
干し桜えび
20g
しょうゆ  小さじ2
酢   大さじ1/2
砂糖  小さじ1
ごま油  小さじ1
ツナ缶
小1缶
細ネギ
2〜3本

つくりかた
1
大根は5?長さの千切りにし、塩をふり、水気をしっかり絞る。
2
干し桜えびは粗く刻む。
3
細ねぎは小口切りにする。
4
Aを合せ、1・2と油をきったツナ缶を和える。
5
器に盛り付け、細ねぎを天盛りする。
カテゴリー
野菜たっぷり 大根 冬 和え物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ