![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:大根100g、あっさり食べられます。 |
材料(2人分) | ![]() |
大根 | 200g |
塩 | 適量 |
干し桜えび | 20g |
A | しょうゆ 小さじ2 酢 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 |
ツナ缶 | 小1缶 |
細ネギ | 2〜3本 |
1 |
大根は5?長さの千切りにし、塩をふり、水気をしっかり絞る。 |
2 |
干し桜えびは粗く刻む。 |
3 |
細ねぎは小口切りにする。 |
4 |
Aを合せ、1・2と油をきったツナ缶を和える。 |
5 |
器に盛り付け、細ねぎを天盛りする。 |
カテゴリー 野菜たっぷり 大根 冬 和え物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|