![]() |
投稿者名:さん コメント:おひとり様としては、冷蔵庫に少しだけ残ってしまう野菜やお肉。それらでさっと1品!冷蔵庫一掃レシピ。いろんなものに絡めてアレンジも可能。 |
材料(1人分) | ![]() |
白菜 | 1枚 |
豚肉 | 20g |
しいたけ | 1 |
しょうゆ | 少々 |
みりん | 少々 |
水でといた片栗粉 | 60ml |
1 |
白菜を幅1cmくらいの細切りにします。 しいたけを細切りに、豚肉は細かくします。 |
2 |
底の厚い鍋に油をひき熱し、白菜、しいたけをいれ炒めます。 しんなりしたら、豚肉を入れ、しょうゆを少々入れ軽く炒めます。 |
3 |
材料が浸るくらいに水を入れ、ひと煮たちさせます。 しょうゆとみりんで味を調えます。水とき片栗粉を流し入れ(お好みの量)、 とろみが出るまで弱火で煮ればできあがり。 ☆とうふなどにかけてもgoo! |
カテゴリー クイックレシピ きのこ 豚肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|