ごはんびと




白菜と豚肉のトロトロたれ
白菜と豚肉のトロトロたれ
投稿者名:さん
コメント:おひとり様としては、冷蔵庫に少しだけ残ってしまう野菜やお肉。それらでさっと1品!冷蔵庫一掃レシピ。いろんなものに絡めてアレンジも可能。
材料(1人分) お買い物帳へ
白菜
1枚
豚肉
20g
しいたけ

しょうゆ
少々
みりん
少々
水でといた片栗粉
60ml

つくりかた
1
白菜を幅1cmくらいの細切りにします。 しいたけを細切りに、豚肉は細かくします。
2
底の厚い鍋に油をひき熱し、白菜、しいたけをいれ炒めます。 しんなりしたら、豚肉を入れ、しょうゆを少々入れ軽く炒めます。
3
材料が浸るくらいに水を入れ、ひと煮たちさせます。 しょうゆとみりんで味を調えます。水とき片栗粉を流し入れ(お好みの量)、 とろみが出るまで弱火で煮ればできあがり。 ☆とうふなどにかけてもgoo!
カテゴリー
クイックレシピ きのこ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ