ごはんびと




肉味噌しろふわチーズのせ
肉味噌しろふわチーズのせ
投稿者名:さん
コメント:おひとり様簡単レシピ!残り物ででき、ごはんにも、ビールにも合う!
材料(1人分) お買い物帳へ
豚肉
70g
しいたけ
2つ
きゃべつ
1枚
しょうゆ
小さじ1
つけるだけ味噌
大さじ1
みりん
小さじ1
レタス
3,4枚
カッテージチーズ
適量

つくりかた
1
細かくみじん切りにしたキャベツをフライパンで炒めます。そこに薄切りにしたシイタケを入れ、しょうゆを加えしんなりさせます。
2
豚肩肉を細かくしたものを1に加え、市販の「つけるだけ味噌」を加え、しっかり炒めます。
3
みりんを加え、味をととのえます。カッテージチーズをお好みで乗せて、レタスにつつみ出来上がり!
カテゴリー
クイックレシピ 豚肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ