ごはんびと




豚肉と大根のスープ 
豚肉と大根のスープ 
投稿者名:SUNさん
コメント:簡単、さっぱりスープ
材料(2人分) お買い物帳へ
豚薄切り
30g
大根
10cm
針しょうが
少々
2カップ
スープの素
1個
しようゆ
小さじ1
塩・こしょう
少々
三つ葉
3本

つくりかた
1
豚肉は3cm長さに切る。
2
大根は千切りにする。
3
鍋に水・豚肉・大根・針しょうがとスープの素を入れ、時々アクをとりながら煮る。
4
しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえ、三つ葉を散らす。
カテゴリー
朝食に 大根 豚肉 豚薄切り肉

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ