![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:簡単、さっぱりスープ |
材料(2人分) | ![]() |
豚薄切り | 30g |
大根 | 10cm |
針しょうが | 少々 |
水 | 2カップ |
スープの素 | 1個 |
しようゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
三つ葉 | 3本 |
1 |
豚肉は3cm長さに切る。 |
2 |
大根は千切りにする。 |
3 |
鍋に水・豚肉・大根・針しょうがとスープの素を入れ、時々アクをとりながら煮る。 |
4 |
しょうゆ・塩・こしょうで味をととのえ、三つ葉を散らす。 |
カテゴリー 朝食に 大根 豚肉 豚薄切り肉 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|