ごはんびと




かぼちゃとピーマンの簡単揚げびたし♪
かぼちゃとピーマンの簡単揚げびたし♪
投稿者名:さん
コメント:かぼちゃとピーマンで作りましたが、ナスやししとう等でもおいしいです♪
材料(2人分) お買い物帳へ
かぼちゃ
約1/8個
ピーマン
2個
めんつゆ
適量
お湯
適量
鷹の爪や唐辛子
適量

つくりかた
1
深めのお皿にめんつゆとお湯を入れ、好みの濃さにする。 (少し濃いめの方が美味しいです♪) (種をとって輪切りにした鷹の爪や簡単にとうがらしを振り入れても美味しいです♪)
2
かぼちゃは火を通りやすくするために太すぎないように、ピーマンは1個を縦4〜6つに切る。フライパンに多めの油を入れ、野菜を焼いていく。 (キッチンペーパー等で野菜の水気をとっておかないと、フライパンの中に入れた時に油がはねて大変なので、気を付けて下さいね!)
3
野菜が焼けたら、めんつゆを入れておいたお皿の中に入れていく。出来上がり〜♪
カテゴリー
野菜たっぷり クイックレシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ