ごはんびと




カツオユッケ
カツオユッケ
投稿者名:かまのりさん
コメント:カツオといえば生姜醤油と決めてませんか? ごま油の香りで食欲が増します。
材料(2人分) お買い物帳へ
カツオのタタキ又は刺身
200g
卵黄
1個分
ごま油
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ラー油
お好みで適量
刻みネギ
お好みで適量

つくりかた
1
カツオを5mm幅で切る。切ったカツオにごま油、しょうゆ、卵黄をからめる。
2
ピリ辛がお好みの場合はラー油を数滴たらす。お好みでネギをちらす。
カテゴリー
クイックレシピ 魚介類 春

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ