![]() |
投稿者名:かまのりさん コメント:カツオといえば生姜醤油と決めてませんか? ごま油の香りで食欲が増します。 |
材料(2人分) | ![]() |
カツオのタタキ又は刺身 | 200g |
卵黄 | 1個分 |
ごま油 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ラー油 | お好みで適量 |
刻みネギ | お好みで適量 |
1 |
カツオを5mm幅で切る。切ったカツオにごま油、しょうゆ、卵黄をからめる。 |
2 |
ピリ辛がお好みの場合はラー油を数滴たらす。お好みでネギをちらす。 |
カテゴリー クイックレシピ 魚介類 春 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|