![]() |
投稿者名:神山里美さん コメント:あつあつの白いごはんにタップリのせて、ちょっと早い 春 の香りを楽しんでください。 |
材料(人分) | ![]() |
菜の花 | 1束200g程度 |
ごま油 | 大さじ1 |
みそ | 40gぐらい |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
コショウ | 少々 |
1 |
菜の花は根元をほんの少し切り落とし、幅1cmほどに切る。 |
2 |
フライパンにごま油を熱し、菜の花を中火でしんなりするまで炒める。 |
3 |
2にみそを加えて少し炒め、酒・砂糖・こしょうも加え、手早く炒める。 |
作り方ポイント 選ぶときは、花が開いていないもの。茎の切り口がみずみずしく、中まで鮮やかな緑色のものを。中が白っぽくなっているものは、鮮度が落ちています。 |
カテゴリー 野菜たっぷり クイックレシピ 春 炒め物 |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|