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投稿者名:SUNさん コメント:鉄・カルシュウムいっぱいサラダ |
材料(2人分) | ![]() |
ひじき | 乾10g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
セロリ | 1/2本 |
にんじん | 1/3本 |
ドレッシング | 白すりごま大さじ2 みそ 大さじ1〜2 マヨネーズ大さじ2 レモン汁 小さじ1 砂糖 適宜 |
1 |
ひじきは戻して水けを絞り、サラダ油を入れたフライパンで炒め、塩で下味をつける 。 |
2 |
セロリは筋を取り、小口切りにする。 |
3 |
にんじんは千切りにして塩をふり、しばらくおき、水気を絞る。 |
4 |
Aを合せ、1〜3を和える。 |
カテゴリー カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 海藻 和え物 副菜 |
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