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ひじきのサラダ 
ひじきのサラダ 
投稿者名:SUNさん
コメント:鉄・カルシュウムいっぱいサラダ
材料(2人分) お買い物帳へ
ひじき
乾10g
ごま油
大さじ1
適量
セロリ
1/2本
にんじん
1/3本
ドレッシング
白すりごま大さじ2
みそ 大さじ1〜2
マヨネーズ大さじ2
レモン汁 小さじ1
砂糖   適宜

つくりかた
1
ひじきは戻して水けを絞り、サラダ油を入れたフライパンで炒め、塩で下味をつける 。
2
セロリは筋を取り、小口切りにする。
3
にんじんは千切りにして塩をふり、しばらくおき、水気を絞る。
4
Aを合せ、1〜3を和える。
カテゴリー
カルシウム豊富 鉄たっぷり料理 海藻 和え物 副菜

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