ごはんびと




ジャガイモのカリカリお焼き
ジャガイモのカリカリお焼き
投稿者名:さん
コメント:簡単で普段のじゃがいもとは違った食感
材料(4人分) お買い物帳へ
ジャガイモ 2個
塩コショウと油少々

つくりかた
1
ジャガイモをスライスして細くきります。千切りのように。そして水につけてしばらく置いておき水を切ります。フランパンに油を少しひいてジャガイモのスライスを敷き詰めてカリカリになるまで両面を焼き最後にお好みで塩コショウをします。食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ければ出来上がり。好きな人はコーンを混ぜたりツナなど入れても楽しめます。 とろけるチーズやマヨネーズで食べてもいいですね
カテゴリー
お弁当に クイックレシピ おもてなし料理 夜食に 焼き物

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ