ごはんびと




細切り野菜のみそドレッシング和え 
細切り野菜のみそドレッシング和え 
投稿者名:SUNさん
コメント:いつもの野菜を、みそドレッシングで
材料(2人分) お買い物帳へ
こんにゃく
1/6枚
キャベツ
40g
にんじん
20g
きくらげ
4g
春雨
10g
いりごま
4g
くるみ
10g
マヨネーズ
20g
みそ
小さじ1
にんにく
1/3片
生姜汁
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
辛子
適量
出し汁
小さじ1

つくりかた
1
こんにゃくは下茹でし、短冊に切る。
2
キャベツ、にんじんは千切り。
3
きくらげは戻して、千切りにし、茹でる。
4
春雨は戻し、3?長さに切る。
5
1〜4を軽く混ぜ合わせる。
6
すり鉢にごまを入れする。
7
くるみを加え、さらにする。
8
マヨネーズ、みそ、にんにく、生姜汁、砂糖、辛子の順に加える。
9
最後に出し汁でのばし、5の野菜を和える。
カテゴリー
野菜たっぷり 和え物 副菜 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ