![]() |
投稿者名:SUNさん コメント:卵白だけがたくさんあまった時に!! |
材料(2人分) | ![]() |
卵白 | 2個 |
卵 | 1/2個 |
A | 塩 小さじ1/2 しょういゆ小さじ1/2 みりん 小さじ1/2 |
三つ葉 | 4本 |
とろろ昆布 | 適量 |
B | おろし生姜 少々 しょうゆ 少々 塩 少々 |
昆布茶 | 小さじ2〜3 |
湯 | 300ml |
1 |
卵白と卵を割りほぐし、Aとあわせておく。 |
2 |
湯を煮立て、1の卵を入れ、混ぜる。 |
3 |
再び沸騰したら、ふきんをひろげたざるにあける。 |
4 |
水気を絞り、まきすに巻く。 |
5 |
冷めたら、4つに切る。 |
6 |
器にとろろ昆布、茹でてざく切りにした三つ葉、Bと昆布茶、5を入れ、熱湯を注ぐ。 |
カテゴリー 卵 海藻 汁物 プロ技レシピ |
|ごはんびととは
|ごはんびとヘルプ
|個人情報について
|利用規約
|会社概要
|ログイン|
|お気に入りレシピ
|新着レシピ
|クイックレシピ
|旬のレシピ
|プロ技レシピ
|