ごはんびと




とろろ昆布のすまし汁 
とろろ昆布のすまし汁 
投稿者名:SUNさん
コメント:卵白だけがたくさんあまった時に!!
材料(2人分) お買い物帳へ
卵白
2個
1/2個
塩 小さじ1/2
しょういゆ小さじ1/2
みりん 小さじ1/2
三つ葉
4本
とろろ昆布
適量
おろし生姜 少々
しょうゆ 少々
塩  少々
昆布茶
小さじ2〜3
300ml

つくりかた
1
卵白と卵を割りほぐし、Aとあわせておく。
2
湯を煮立て、1の卵を入れ、混ぜる。
3
再び沸騰したら、ふきんをひろげたざるにあける。
4
水気を絞り、まきすに巻く。
5
冷めたら、4つに切る。
6
器にとろろ昆布、茹でてざく切りにした三つ葉、Bと昆布茶、5を入れ、熱湯を注ぐ。
カテゴリー
卵 海藻 汁物 プロ技レシピ

お気に入りレシピに登録

ごはんびととはごはんびとヘルプ個人情報について利用規約会社概要ログイン
お気に入りレシピ新着レシピクイックレシピ旬のレシピプロ技レシピ